わかめ刈りの船が出ていました。
昨日収穫したひじきを叔父の家へ運びました。
もやがかかってきました。
もやで遠くが見えません。
カナエさんが今日もプリンを作っていました。
昼食には丸三農園さんからいただいたキャベツをいただきます。
トンカツを作るようです。
完成です。キャベツと一緒においしくいただきました。
親分さんの作業場へ来ました。
わかめのお手伝いをしているボランティアの皆さんと一緒に昼食を食べていました。
ひじきを干しています。
私の家ではふのりを干していました。
先程作っていたプリンを親分さんの作業場で働いているみなさんへご馳走するようです。
お湯を沸かしていました。
ひじきをボイルしています。
生のひじきは薄い茶色です。
ボイルすると鮮やかな緑色になります。
少し煮てから干すと真っ黒いひじきになります。
夕方に平成の森仮設住宅へ来ました。
むりくりとらちゃんを作っている女性陣が集まっていました。
ナカコさんとトキコさんがウィルスブロッカーを購入してくれました。お買い上げありがとうございます。
昨日宅急便で届いた文旦を家族でおいしくいただきました。
----------
本日、以下の皆さんより「馬場中山へ行ってみようプロジェクト」へご協力いただきました。
宮城県仙台市のK.O.さん(1口)
千葉県習志野市の篠原真知子さん(1口)
神奈川県横浜市の高桑麻衣子さん(1口)
埼玉県越谷市の日比さん(1口)
ありがとうございます。
----------
※公開の許可をいただいた方々の団体名などを掲載させていただいております。複数の団体が絡んでいたり許可を得られなかった方々の提供者名は匿名で掲載させていただいております。
Copyright (C) K.Chiba 2013 kaoru.babanakayama@gmail.com