2017年2月7日

馬場中山の新しいセンターへ来ました。

今日は月に一度のお茶の間会の日です。

みなさん集まっていました。

台所はいつもと違う雰囲気です。

すばらしい歌津をつくる協議会の小野寺さんがお茶の間会のみんなに打ち立てのそばをご馳走してくださるようです。

そば打ちの様子をみんなで見学しています。

見学の順番を待つ人たちは広間でお話をしていました。

何かの踊りの練習が始まるようです。

楽しそうです。

カナエさんも練習しています。


お蕎麦の用意がそろそろできるようです。

何と、私たちの分もよそっていただきました。

いただきます。

打ち立てのお蕎麦はやっぱり美味しいです。

みなさん「美味しい美味しい」と食べていました。

蕎麦湯までいただけるようです。

完食です。

食べながらお蕎麦や餅などの食文化についてのお話で盛り上がりました。

ご馳走様でした。

ホームへ戻る

Copyright (C) K.Chiba 2016 kaoru0225@outlook.com