経営理念

『食で地球の未来を変える』

おいしくて健康的な食材。

それは食べる人にとって大切なものであると同時に、地球環境にとっても大切な存在です。

私たちは、食を提供する立場として、おいしさ・健康・環境、その3つの質を高めていくことを使命と考え、環境に配慮して育てられた食材を使った料理で、お客様と地球の未来を変えていきます。

更に詳しくは → 店主の思い

オーガニックな食材にこだわります

かなっぺではお客様に安心して食べていただける食材を厳選してご提供しております。

現在使用している食材はトップページなどで随時ご紹介しておりますので、ぜひご確認ください。

自然農法の畑に取り組み中

現在、カフェかなっぺではお店の裏にある畑で自然農法(自然農・粘土団子)に挑戦中です。

規模は小さいですが、お店で取り組む畑から収穫される固定種野菜も季節によってメニュー入りしますので、ぜひ食べていただきたいと思います。

畑の様子はおよそ15日間隔で撮影し、YouTubeで公開中です。興味のある方はご覧ください。

ヴィーガン対応のお店として再開した理由