2022年4月26日のオーガニックカフェ日記

早朝のかなっぺ周辺の様子。 











裏山にあるウラシマソウの様子を見にきました。 

まだ釣り糸は垂れていませんでした。 
少し畑作業をしました。 







カナエさんがミツバやハーブセロリを収穫してきたようです。 
この時期にここの地域に現れる海霧です。 
本日の朝食。 
今日からメニュー入りするトルティーヤ。 
辛口のサルサソースが野菜やパンとの相性抜群です。 
本日最初のお客様がご来店くださいました。 
隣町から初めてお越しくださったお客様です。いらっしゃいませ。 
ありがとうございました。 
ぜひまた来てください。 
常連の伊藤さんもご来店です。いらっしゃいませ。 

テイクアウトにカナッペ(サンド用のパン)もご購入くださいました。 



ありがとうございました。また来てください。 
ホットココアで休憩です。
本日もご来店いただきありがとうございました。
今日は初めてのお客様が来てくださいました。
どんな経緯でこのお店を知っていただいたのか伺ってみたところ、ネット検索で「オーガニック」という文字を見つけて興味を持っていただいたということでした。
情報発信が担当の私にとって、とても嬉しいお話です。
2013年のオープン以来、食について色々な経験や知識を得た結果、今の道に辿り着くことができました。
オーガニックやヴィーガンの考え方を大切に思う方々に立ち寄っていただける選択肢の1つになれるよう、今後もこだわりを強く持って営業していこうと思います。
