2022年4月19日のオーガニックカフェ日記

綺麗な日の出です。 


古い自宅にある桜の木。 
満開です。 

本日の私たちの朝食。 

いただきます。 
カナエさんが野菜を収穫してきました。 
立派な人参です。 
本日の収穫。 
お客様がご来店くださいました。 
トレーラーハウスの伊藤さんご夫妻です。いらっしゃいませ。 
畑の様子も見ていただきました。 

くるみパンのテイクアウトもしてくださいました。 
ありがとうございます。 
ぜひまた来てください。 
こちらは大崎市から来られたお客様です。 
野菜のペペロンチーノに入る野菜をご紹介していました。 
ご来店いただきありがとうございます。 

また畑をご案内させていただきました。 

最後に記念撮影までしていただきました。 
ありがとうございました。ぜひまたお越しください。 
午後にもお客様がいらっしゃいました。 


食事だけでなく、テイクアウトのパンもご注文いただきました。 
ありがとうございました。ぜひまた来てください。 



店の面にある自然農の畝。 
からし菜が元気です。 


人参、やっとそれらしい葉の形になってきました。 
こっちは春菊です。 
本日もご来店いただきありがとうございました。
今日ご来店いただいたお客様は、カフェ再開後に2回目・3回目と繰り返し立ち寄ってくださるお客様だったり、娘さんからのご紹介だったりという方々でした。
以前とは違うスタイルでの営業に挑戦し始めた私たちにとって、今日のようなお客様に来ていただけていることは、このお店を続けていく上でとても励みになります。
今後も『自分と地球の未来のために食べるものを選ぼう』の理念を大切に、営業を続けていこうと思います。
