2022年4月19日のオーガニックカフェ日記
綺麗な日の出です。 古い自宅にある桜の木。 満開です。 本日の私たちの朝食。 いただきます。 カナエさんが野菜を収穫してきました。 立派な人参です。 本日の収穫。 お客様がご来店くださいました。 トレーラーハウスの伊藤さんご夫妻です。いらっしゃいませ。 畑の様子も見ていただきました。 くるみパンのテイクアウトもしてくださいました。 ありがとうございます。 ぜひまた来てください。 こちらは大崎市から来られたお客様です。 野菜のペペロンチーノに入る野菜をご紹介していました。 ご来店いただきありがとうございます。 また畑をご案内させていただきました。 最後に記念撮影までしていただきました。 ありがとうございました。ぜひまたお越しください。 午後にもお客様がいらっしゃいました。 食事だけでなく、テイクアウトのパンもご注文いただきました。 ありがとうございました。ぜひまた来てください。 店の面にある自然農の畝。 からし菜が元気です。 人参、やっとそれらしい葉の形になってきました。 こっちは春菊です。
本日もご来店いただきありがとうございました。
今日ご来店いただいたお客様は、カフェ再開後に2回目・3回目と繰り返し立ち寄ってくださるお客様だったり、娘さんからのご紹介だったりという方々でした。
以前とは違うスタイルでの営業に挑戦し始めた私たちにとって、今日のようなお客様に来ていただけていることは、このお店を続けていく上でとても励みになります。
今後も『自分と地球の未来のために食べるものを選ぼう』の理念を大切に、営業を続けていこうと思います。