今週のオーガニックかなっぺマルシェの商品紹介(2)

2つ目のメニューは「手焼き塩クッキー」です。

小麦粉は石臼挽きの北海道産全粒粉キタノカオリを使用し、その小麦粉に少量の豆乳と砂糖、そしてたっぷりとココナッツオイルを使ってクッキーを作ります。

最後に、焼き上がったクッキーにヒマラヤピンクソルトをガリガリと削ってまぶしたら完成です。

このクッキー、表面は硬めですが、内側はしっとりしていてホロホロとした食感が楽しめます。

素朴な味に表面の塩がアクセントとなる美味しいクッキーです。

ほぼオーガニックな材料

今回のマルシェは「オーガニック」がテーマということで、このクッキーの材料も砂糖以外は全てオーガニックなものを使用しております。(砂糖は素焚糖を使用)

ヴィーガン対応

昨日ご紹介したマリトッツォと同じく、このクッキーも動物性の材料を使用していないので、ヴィーガンの方にもおすすめです。

当日の注意事項

マルシェ当日の会場は外も店内もとても寒いことが予想されるため、ご来場の際はできるだけ暖かい格好でお越しください。

  • 開催日時 : 2021年12月17日(金)〜19日(日) 朝7時から昼12時まで (3日連続開催)
  • 会場 : 宮城県本吉郡南三陸町歌津字中山2-1 カフェかなっぺ
  • 連絡先 : 0226-25-7638

かなっぺマルシェの詳しい情報はホームページに掲載中です。